お問い合わせはこちら
〒599-8127 堺市東区草尾611-1
TEL: 072-236-0373
FAX: 072-236-3336
E-Mail: tominami@vega.ocn.ne.jp

苦情・災害について

苦情等に関する相談窓口

当園では、苦情などに関する窓口を以下のとおり設置しています。

解決責任者
解決責任者園長 海老 澄代
受付担当者
主幹保育教諭 帆足 奈央子
相談時間
当園の開園日・開園時間内
072-236-0373
第三者委員
氏名
役職・肩書等
佐々木 晴美
特別養護老人ホーム おおみの 施設長
氏名
役職・肩書等
亀井 裕美子
社会福祉法人まほろば 副理事長
  • よい子ネット

災害について

• ○大阪泉州に暴風警報及び大雨特別警報・暴風特別警報が発令されているときは園では教育・保育は行いません。
  • ○教育・保育時間中に暴風警報及び大雨特別警報・暴風特別警報が発令された時は、すみやかに園児のお迎えをお願いします。尚、登園後まもなく警報の発令が予測される時は、園児を受け入れられない場合があります。
  • ○台風通過後、暴風警報が解除された場合には、解除の時間帯及び職員が確保できているか、施設が教育・保育できる状態であるか、給食が調理できる体制が取れているか等の体制を勘案した うえで、可能な範囲で教育・保育を行います。詳細については下記の通りです。
    • ① 登園時間に暴風警報及び大雨特別警報・暴風特別警報が発令されている場合は、家で待機して下さい。
    • ② 暴風警報が解除されてから30分以降から教育・保育を始めます。
      • ・9時までに解除された場合は、昼食はありますが、献立の内容が変更になる場合があります。
      • ・9時以降11時までに解除された場合はお弁当を持ってきて下さい。
      • ・11時以降に解除された場合は、昼食を食べてから登園して下さい。
      • ・12時以降に解除された場合は休園にします。
    • ③ 朝登園してから警報が発令された場合は、すぐに迎えに来て下さい
  • ○警報の発令が予想される場合は、当日の朝にすぐに連絡のつく電話番号を記入して下さい。
  • ○最近の天気予報は、気圧配置・低気圧等、前日からテレビで詳細に報道していますから、予報をよく見て準備して下さい。
  • ○大雨警報の出た場合は保育があります。
  • ○教育・保育開始の有無については、よい子ネットのメール配信や、園前に掲示をしますが、不明な場合は園へお問い合わせ下さい。